- Корзина пуста

О блюдах из мяса

ИнформацияСтатьи

мясо

Блюда из мяса в нашей жизни играет очень важную роль и разных мнений по поводу этого быть не может. До сих пор вокруг блюд из мяса крутятся споры диетологов из разных концов мира. Одни считают, что, мясо надо есть в большом количестве из-за аминокислотного состава белков в блюде из мяса так как белки нашего организма близки. Другие отказываются полностью от мясной еды и становятся вегетарианцами. Это значительно один из самых спорных продуктов в мире, основанный не только на научных спорах, но и на религии и национальных обычаях.

Во всех национальных кухнях мира блюда из мяса являются обязательной частью. Они очень полезны, потому что мясной продукт имеет в составе большое количество нужных веществ для организма человека, включая витамины, минеральные вещества, белки, жиры, углеводы и множество других полезных элементов.

Норма мяса для взрослого человека и сочетания блюд.

Необходимо отметить, что для взрослого человека ежедневная норма мяса 190 г (в расчете на неготовое мясо, с костями, жилами и т.д.). Пересчитываем отходы из мяса после приготовления блюда, получаем 80-100 грамм готового, жареного, вареного или тушеного мяса каждый день. Избыток мяса, больше 12% по калорийности, тоже не приветствуется, так как может нарушиться минеральный обмен (в мясе очень много фосфора, но мало кальция). Так же, нужно ограничиваться тем, кто страдает заболеваниями почек, печени, желудка и поджелудочной железы; большинство диет разрешают отварные блюда из мяса. Блюда из мяса отлично сочетаются с различными гарнирами, к примеру с овощными, крупяными и мучными. При помощи соусов, которые без затруднений приготавливаются и отличаются своей разнообразностью по своему составу, можно подарить своим мясным блюдам необычный и уникальный вкус. Различные виды тепловой обработки позволяют увеличить количество мясных блюд.

Пищевой состав сырого мяса и приготовленного.

В мясе в среднем ¾ воды (в организме человека — до 90%), 22% азотидов, 1,5% жира и 1% солей. Питательный белок из азотидов составляет не больше 11% сырой мышцы, то есть вместе с жиром питательных веществ — максимум 12,5%. Углеводов очень мало. Белок в мясе обладает важным значением и имеет хорошую биологическую ценность. Кроме того, в нем присутствует очень важные для питания человека липиды (жиры), минеральные вещества (например, железо, цинк) и самое главное витамины группы В. Источник энергии — так называют мясо из-за этого свойства. Потребность организма покрывается с помощью пищи и получает от этого энергию для роста, поддерживается температура тела и для любого действия путем обмена веществ со сжиганием жиров и углеводов. Использование белка в этом процессе получается в не большом количестве, потому что первоначально он обязан решать в организме другие задачи.

В мясе находятся экстрактивные в виде азотистых и безазотистых соединений и и поэтому у него специфический вкус и аромат. Они хорошо растворяются в воде, и поэтому при отварке переходят в бульон, обеспечивая аромат со вкусом. Блюда из молодого мяса животных обладает малым количеством экстрактивных веществ. Минеральные вещества находятся в мышечной и костной тканях в виде солей кальция, фосфора, железа, натрия, цинка, меди, марганца, алюминия и др. Ферменты так же присутствуют в блюде из мяса, способствующие его созреванию, и витамины В, В2, В6, В12, РР, A, D.

18.01.2011, 3276 просмотров.

Стоимость срок доставки

Уточнить стоимость и срок доставки вы можете у наших менеджеров:
Телефон: +7(925)715-28-24
Эл. почта: 9257152824@mail.ru