- Корзина пуста

Тандыр керамический Конструкция Селивана В.В.

ИнформацияСтатьи

Тандыр керамический  предназначен  для выпечки хлебобулочных изделий – лепешек, лавашей, а так же для приготовления мясных и рыбных блюд.

Описание печи

Печь состоит из кувшинообразного керамического топливника. Топливник изготавливается в гончарной мастерской из огнеупорной глины с примесью шамотного песка. Обжигается в больших горновых печах при температуре 1050°С, а затем устанавливается в печь. Под печью устанавливают металлический дымосборник из листовой стали толщиной 1,5 – 2 мм. Дымосборник делают съемным и после протопки тандыра снимают, чтобы не мешать работе пекаря. Стальная, либо кирпичная, стационарная труба устанавливается рядом с тандыром и к ней подсоединяется дымосборник тандыра под углом не более 45°.

Рис. 15. Эскиз тандыра

Рис. 16. Устройство усовершенствованной азиатской печи – тандыра №   2:

1 – керамический сосуд – топливник, толщина стенок 20 – 25 мм; 2 – шамотная кладка; 3 – теплоизоляция (2 части вермикулита + 1 часть глины); 4 – наружная кирпичная кладка; 5 – колосник; 6 – дверка поддувальная; 7 – зольная камера; 8 – ободок керамический – кольцо.

Условия эксплуатации тандыра

Печь протапливают в течение 1,5 – 2,5 часа, затем очищают топливник от золы и остатков углей. После уборки топливника можно в нем готовить выпечку. Топливо для горения загружают через верхнюю горловину тандыра и дверку в дымосборнике. Дрова горят на колосниковой решетке. Воздух для горения подается через поддувальную дверку.

автор Виктор Селиван

18.02.2011, 5330 просмотров.

Комментарии

Приветик,
Ну честно говоря не ожидал такого увидеть
 · 23.07.2012 17:51:40 · ответить · #
Имя

E-mail

Тема

Комментарий

Оценка


Контрольные цифры *
Введите число, которое указано выше.

Стоимость срок доставки

Уточнить стоимость и срок доставки вы можете у наших менеджеров:
Телефон: +7(925)715-28-24
Эл. почта: 9257152824@mail.ru