- Корзина пуста

Рецепты блинов и оладьев

рецепт блинов

Как-то раз во Франции попытались объявить блины национальным блюдом. Соседи по Европе искренне возмутились и подняли французов на смех. Действительно, блины разного типа известны почти у всех народов. Трудно найти тех, кто не умел бы их печь. Блины сравнивали с щедрым солнцем и называли символом красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей. В общем, приспособления для жарки блинов можно считать находкой для любой кухни.
Филологи и теоретики гастрономии, считают, что термин «блин» появился как искажённое от «млин» (мелить). Он обозначал изделие из намеленного, из муки.
Наибольшее развитие блюдо получило у славянских народов. Известны русские блины из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки, их сочетания в разных пропорциях. Характерная особенность нашей кухни — использование дрожжевого теста (в Европе и Азии блины делают из пресного).
Издавна блины принято печь на чугунных сковородках. В ходу даже были специальные сковороды для блинов размером с блюдце. Процедура выпечки обычно длится всего две минуты. За это время аппетитный круг поджаривается с обеих сторон. Опытные хозяйки советуют выделить из вашего кухонного скарба сковороду для блинов и применять её только для этих целей.
Рабочая поверхность
«Первый блин комом» — такой оценки удостоится произведение вашего кулинарного искусства, если вы не позаботитесь о поверхности «печки». 
Чугунная сковорода должна быть абсолютно чистой. Опытные кулинары рекомендуют посыпать дно солью, затем прокалить сковородку и протереть сухой тряпкой. Тогда блины будут легко сниматься и никогда не пригорят.

Стоимость срок доставки

Уточнить стоимость и срок доставки вы можете у наших менеджеров:
Телефон: +7(925)715-28-24
Эл. почта: 9257152824@mail.ru