- Корзина пуста

Блины постные

ИнформацияРецептыРецепты блинов и оладьев

Для приготовления постных блинов вам потребуются: чугунная сковорода «блинница» с низкими стенками, гречневая мука — 4 стакана, молоко — 4.5 стакана, дрожжи — 20-25г, соль, растительное масло для смазки сковороды — 1ч. л.

В посуду влить полстакана теплого молока и развести в нем дрожжи (дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не подойдет); добавить еще 1.5 стакана молока. Непрерывно помешивая, всыпать в посуду с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комков. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет (это Вы определите по 2-3х-кратному увеличению объема), добавить остальную муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова поднимется можно начинать печь блины. Тесто больше не размешивать, чтобы оно не опало. Чугунную сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, блинницу покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

27.12.2010, 2174 просмотра.

Стоимость срок доставки

Уточнить стоимость и срок доставки вы можете у наших менеджеров:
Телефон: +7(925)715-28-24
Эл. почта: 9257152824@mail.ru