- Корзина пуста

Блины пшеничные царские

ИнформацияРецептыРецепты блинов и оладьев

Для приготовления царских блинов вам потребуются: чугунная сковорода «блинница» с низкими стенками, мука — 6 стаканов, молоко — 600 мл, дрожжи — 50 г, яйца — 6 шт., масло сливочное — 200г, взбитые сливки — 300г, соль и сахар по вкусу.

Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать. Затем засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, влить взбиты со сливками белки. Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов. Чугунную сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, чугунную блинницу покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

27.12.2010, 2080 просмотров.

Комментарии

Отлично! То что надо нашел…
rimushago1975 · 27.03.2011 07:02:44 · ответить · #
Имя

E-mail

Тема

Комментарий

Оценка


Контрольные цифры *
Введите число, которое указано выше.

Стоимость срок доставки

Уточнить стоимость и срок доставки вы можете у наших менеджеров:
Телефон: +7(925)715-28-24
Эл. почта: 9257152824@mail.ru