- Корзина пуста

Блины сдобные гречневые

ИнформацияРецептыРецепты блинов и оладьев

Для приготовления сдобных гречневых блинов вам потребуются: чугунная сковорода «блинница» с низкими стенками, гречневая мука — 2 стакана, пшеничная мука — 2 стакана, молоко — 4 стакана, яйцо — 3 шт., сливки — 100г, сахар — 1 ст. ложки, сливочное масло — 2 ст. ложки, дрожжи — 20-25г, соль, растительное масло для смазки сковороды — 1 ч. ложка.

В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертыми с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.

27.12.2010, 1981 просмотр.

Стоимость срок доставки

Уточнить стоимость и срок доставки вы можете у наших менеджеров:
Телефон: +7(925)715-28-24
Эл. почта: 9257152824@mail.ru