- Корзина пуста

Рецепт плова

ИнформацияРецептыРецепты плова

Замочить рис (желательно крупный сорта «девзира») за два часа до приготовления, добавив столовую ложку шафрана или куркумы. Рис в результате приобретет ярко желтый цвет и приятный вкус. Отдельно замочить столовую ложку барбариса. Баранину нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Если баранина нежирная, можно добавить курдючное сало или растительное масло. Затем положить морковь, лук репчатый и сладкий перец нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом. Добавляем специи — обязательно черный и красный молотый перец и зиру и солим. Я добавляю еще ложку паприки и немного кориандра. Когда мясо и овощи протушились, выкладываю сверху рис и барбарис, затем заливаю кипяченой теплой водой, так чтобы вода была выше слоя риса примерно на 2-3 см. Затем ставлю чугунок на медленный огонь примерно на 30 мин. Когда рис практически полностью впитал воду, делаю в нем углубления, куда вставляю зубчики (10-20 штук) чеснока прямо неочищенные, а по центру казанка целую чесночину, она потом будет очень красиво смотреться при подаче на стол. Тушим еще 15 минут. Затем я заворачиваю казан с пловом в теплые одеяла часа на 2-3 для упревания.


Теперь салат: Запечь в духовке баклажан, сладкий перец и помидор. Остудить. Снять с овощей кожицу и нарезать их небольшими кусочками, добавить лук и давленый чеснок, черный и красный перец, паприку, хмели-сунели. Заправить растительным маслом (мне нравится подсолнечное, которое продается на рынке и имеет запах)

05.08.2011, 2272 просмотра.

Стоимость срок доставки

Уточнить стоимость и срок доставки вы можете у наших менеджеров:
Телефон: +7(925)715-28-24
Эл. почта: 9257152824@mail.ru