- Корзина пуста

Как приготовить плов (простой рецепт)

ИнформацияРецептыРецепты плова

Плов

Ингредиенты

Плов. Ингредиенты
  • 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
  • 1 кг риса
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • 1/2 ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Фото 1

Лук нарезать соломкой.

Фото 2

Морковь нарезать брусочками.

Фото 3

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 4

В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

Фото 5

Добавить мясо, обжарить.

Фото 6

Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

Фото 7

Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

Фото 8

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Фото 9

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

Фото 10

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Фото 11

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. 
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

23.11.2010, 10498 просмотров.

Стоимость срок доставки

Уточнить стоимость и срок доставки вы можете у наших менеджеров:
Телефон: +7(925)715-28-24
Эл. почта: 9257152824@mail.ru