- Корзина пуста

Что подавать к шашлыку

ИнформацияРецептыРецепты шашлыка

…И НА ГАРНИР

Салат «Мункачина»

НАДО: 
1 — 2 апельсина, 
1 банка черных оливок, 
1 головка репчатого лука, 
соль, 
черный молотый перец, 
растительное масло.

ГОТОВИМ: 1. Чистим апельсины, разбираем их на дольки и режем на половинки, оливки режем вдоль пополам, лук — полукольцами. 2. Подсаливаем, посыпаем черным перцем и заправляем оливковым или любым растительным маслом.

Что подавать к шашлыку

К шашлыку подают нашинкованный кольцами репчатый лук, нарезанный кусочками зеленый лук, лимон, жаренные на вертеле помидоры, баклажаны. Их посыпают сушеным барбарисом и вообще мелко нарезанной зеленью кинзы, укропа и петрушки. В России принято подавать к шашлыку еще и томатный соус, кетчупы разной степени остроты, но на Кавказе это считают излишеством, лишь в Грузии одобряют сдабривание мяса шашлыка аджикой или соусом ткемали.

Острый шашлычный соус

НАДО:

  • 4 крупных зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. соли,
  • 250 г оливкового масла (можно заменить рафинированным),
  • 3 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. черного молотого перца,
  • 1 ст. томатного сока,
  • 1 ч. л. молотого орегано,
  • 1 шт. сладкого болгарского перца.

ГОТОВИМ: 1. Мелко рубленный чеснок растираем в ступке вместе с cолью до образования пюреобразной массы. Болгарский перец пропускаем через мясорубку. 2. Смешиваем перец, чесночное пюре, масло, уксус, горький перец, томатный сок и оригано. 3. Получившуюся массу перекладываем в посуду с толстым дном и при постоянном помешивании кипятим около 10 мин. 4. Готовый соус процеживаем и охлаждаем. 
С какими соусами подавать шашлык

Соус-экспресс

  • НАДО: 5 помидоров,
  • 2 ч. л. черного перца,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1 большая головка чеснока.

ГОТОВИМ: очищенные чеснок и помидоры прокручиваем через мясорубку (блендер и кухонный комбайн перетрут в невнятное пюре). Добавляем соль и перец, перемешиваем. По желанию можно порубить в соус любую зелень, но только рубить придется очень и очень мелко.

Имбирный

НАДО:

  • 4 ч. л. натертого корня свежего имбиря,
  • 3 ст. л. красного сухого вина,
  • 2 — 3 ст. л. соевого соуса,
  • 3 — 4 ст. л. воды (подогретой).

ГОТОВИМ: просто смешиваем все ингредиенты.

Зеленая аджика

НАДО:

  • по 4 шт. сладкого и горького свежего зеленого перца,
  • по 1 пучку зелени кинзы, петрушки, укропа и сельдерея,
  • 2 — 3 зубчика чеснока,
  • семена кориандра,
  • соль и винный уксус по вкусу.

ГОТОВИМ: все ингредиенты пропускаем через мясо


22.11.2011, 3604 просмотра.

Стоимость срок доставки

Уточнить стоимость и срок доставки вы можете у наших менеджеров:
Телефон: +7(925)715-28-24
Эл. почта: 9257152824@mail.ru