- Корзина пуста

Тандыр самса (Слоеные пирожки с мясом)

ИнформацияРецептыРецепты самсы

Самса рецепт приготовления. Самса фото.

Из муки и присоленной теплой воды замесить не очень крутое тесто, как на лапшу, раскатать скалкой большой тонкий круг, смазать его прокаленным и охлажденным растительным маслом или распущенным бараньим салом, накрутить на скалку, разрезать пополам вдоль скалки, полученную полоску разрезать по длине на две половины, затем поперек на прямоугольные квадратики (6 x 8 см), которые раскатать скалкой.

Для фарша мясо мелко порубить тяпкой или пропустить через мясорубку, очень мелко нашинковать лук, положить молотый черный перец, соль, влить две столовых ложки воды, хорошо перемешать и из сырого фарша разделать пирожки четырехугольной или круглой формы. Выпекать в тандыре или в духовке на листе. Когда пирожки зарумянятся, вынуть их, смазать топленым маслом, уложить на блюдо и подать к столу.

500 г муки, 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли, 300 г. жирной баранины, 3-4 головки лука, ½ чайной ложки молотого черного или красного перца.


Стоимость срок доставки

Уточнить стоимость и срок доставки вы можете у наших менеджеров:
Телефон: +7(925)715-28-24
Эл. почта: 9257152824@mail.ru