- Корзина пуста

Бакинский лаваш

ИнформацияРецептыРецепты разные

рецепт Бакинский лаваш

Удивительно нежное тесто, действительно тает во рту, раскатывается легко и совсем не прилипает к столу.

Лаваш вкусен с супом, а также отлично сочетается с салатом, в состав которого входит брынза, творог и т.п.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки (+ 2-3 ст л)
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл воды (1 стакан – 200 мл)

Начинка:

  • 1 средняя луковица
  • 300-400 г зелени по вкусу (петрушка, укроп, зелёный лук, кинза, шпинат и т.д.)
  • яйцо
  • сливочное масло
  • соль, перец

Рецепт приготовления: Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. 
Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин. 
Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня. 
Тесто разделить на 8 частей и раскатать тонкие лепёшки.

Разложить на 4 лепёшки ровное количество зелени, накрыть оставшимися лепёшками и защипать края.

рецепт Бакинский лаваш

рецепт Бакинский лаваш
рецепт Бакинский лаваш

Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом и обжарить лепёшки с двух сторон. Я жарю на чугунной сковороде (как блины).

рецепт Бакинский лаваш
рецепт Бакинский лаваш

В оригинале лаваш жарится на растительном масле. Нам вкуснее на чугунной сковороде, лишь смазанной растительным маслом (я пробовала и так и так  )

рецепт Бакинский лаваш

Рецепт из журнала «Школа гастронома» с изменениями

11.01.2011, 3038 просмотров.

Стоимость срок доставки

Уточнить стоимость и срок доставки вы можете у наших менеджеров:
Телефон: +7(925)715-28-24
Эл. почта: 9257152824@mail.ru