Бараньи ребрышки в тандыре по-армянски
Информация→Рецепты→Рецепты для тандыра
Бараньи ребрышки – 1,5 кг., красное вино – 200 мл., мелко нарубленный чеснок-2 зубчика, соль, чеснок, перец черный, перец красный по вкусу, оливковое масло – 50 мл., сливочное масло – 30 гр., петрушка свежая нарубленная – ¼ стакана, тимьян – веточки 6-8 шт.
Маринад: оливковое масло, красное вино, чеснок, соль, перец.Замариновать ребрышки, убрать в прохладное место (холодильник) -10 часов. Перед приготовлением ребра обсушить, смазать сливочным маслом. Подготовить тандыр, разогрев его до рабочей температуры, визуально — отсутствие копоти на стенках тандыра. Насадить ребра на тандырные шампура, проложив ветками темьяна, либо уложив ребра на тандырную решетку, также проложив веточками темьяна. Повестить в тандыр, закрыть верхнюю крышку и плотно задвинув поддувало. Готовить 30 минут, подавать на стол со свежими овощами петрушкой и красным вином.
14.11.2011, 4392 просмотра.