- Корзина пуста

Тандыр Кебаб

ИнформацияРецептыРецепты для тандыра

Большие куски предварительно просоленой и сдобреной специями баранины подвешивают в тандыре. Закупоривают поддувало, щели в верхней крышке закрывают при помощи глины. И оставляют на три-четыре часа. В самом низу тандыра можно положить что ни будь… мелкое. Курицу, скажем, окорочка какие или даже картошку! Соки и жир с баранины будут капать на них и делать их ещё вкуснее. Итого: в верхней части тандыра жара больше, поэтому большие куски — туда, а на «нижней полке», где чуточку попрохладнее, самое место для кур и прочей мелочи. 
Нижний ярус продуктов разложен на решётке, которая, в свою очередь, уложена на широкую посуду с водой. Вода, испаряясь, не даёт высохнуть мясу, а известный из уроков природоведения круговорот воды в природе заставляет всю влагу собираться на круги своя. В итоге, в той самой посуде образуется шикарнейший бульон, в который потом можно положить картофель, морковку, лук итд и получить вкуснейшую тандырную шурпу! 
Традиционно это блюдо готовили в Сурхандарье, на самом юге Узбекистана. В качестве основной специи использовали веточки высокогорной арчи. Очень ароматной и приятной. Но не съедобной.

Стоимость срок доставки

Уточнить стоимость и срок доставки вы можете у наших менеджеров:
Телефон: +7(925)715-28-24
Эл. почта: 9257152824@mail.ru