Баранья нога на косточке в тандыре по-грузински

Потребуются: 

  • баранья нога средних размеров - 2 кг.
  • красное вино (не сухое) - 1 стакан,
  • чеснок - 2 головки,
  • морковь - 1 шт.,
  • хмели-сунели - 6 ст. ложек. соль по вкусу.

Почистить морковь и нарубить ее мелкими полосками.

Почистить чеснок, разрезать вдоль зубчики чеснока.

Почистить от всех пленок баранью ножку, на бараньей ноге сделать надрезы и нашпиговать ее разрезанными вдоль дольками чеснока и маркови.

Ногу натрем хмели-сунели, герметично завернем в двойной слой фольги и поставить на 10 часов в прохладное место (в холодильник).

На каждый килограмм ноги понадобиться 30 минут приготовления в тандыре, поэтому желательно использовать бараньи ножки средних размеров, необходимо так же иметь ввиду и возраст барашка, более молодое мясо готовиться гораздо быстрее.

Хорошенько прогреть тандыр, при необходимости можно использовать две закладки дров.

Внутрь тандыра поместить блюдо с водой для сборки жира.

Не убирая угли вывесить в тандыр баранью ногу. Плотно закрыть крышку тандыра и поддувало.

Через 30 минут после этого полить ножку красным вином, и снова поместить ее в тандыр плотно закрыв крышку.

Подавать к столу с моченой брусникой лимоном и свежими овощами, блюдо можно украсит листиками мяты.