Запеченный картофель с беконом в тандыре

Запеченная картошка с беконом в тандыре получается потрясающе!

Ингредиенты

  • Картофель диаметром до 6см 2кг
  • Бекон свиной сырокопченый в нарезке 500гр

Приготовление : 

  1. Растопите тандыр
  2. Вымойте картофель (мы рекомендуем не чистить)
  3. Полосками бекона замотайте каждую картофель (получится в 1,5 - 2 слоя)
  4. Насадите картофель с беконом на шампуры (или положите на этажерку). Одевайте на шампуры аккуратнее, т.к. шампур проходит тяжело и можно поранить пальцы. Безопаснее выложить на решетку.
  5. Растопите тандыр до очищения стенок
  6. Дождитесь состояния угля, когда активность угля высокая, но огненное пламя отсутствует
  7. Закройте поддувало и закладывайте картофель
  8. Закройте крышку и через 25 минут картофель готов.

Время приготовления зависит от веса тандыра и температуры окружающего воздуха. Обычно небольшой картофель готовится как свиной шашлык. Эту картошечку мы готовили в тандыре Амфора "Сармат Скиф".

Приятного аппетита!

Поделиться: