Лепешки особые в тандыре

В связи с особым интересом, представляем вашему вниманию рецепт, или скорее инструкцию как сделать лепешки в тандыре

Ингредиенты

  • мука 1 кг
  • вода 1,5 ст. ложки
  • дрожжи 20 г
  • соль 2 ч. ложки

Приготовление : 

  1. Просеять муку два раза через сито.
  2. Замесить дрожжевое очень крутое тесто и поставить в теплое место на 20-25 минут.
  3. Это полубродившее тесто тщательно и долго обмять или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, еще раз обмять и поставить для полного брожения.
  4. Подошедшее тесто разделить вручную на куски по 200г и скатать в шары, слегка прижимая, уложить на доску, накрыть скатертью и дать настояться минут 20-30.
  5. После чего посередине каждого шара сделать один глубокий накол большим пальцем, вращая пальцы вокруг сырья, придать ему полушарообразную форму. И сразу выпечь в вертикальном тандыре.
  6. Перед посадкой нижнюю поверхность изделия слегка смочить подсоленной водой.
  7. Периодически после посадки нескольких лепешек сбрызгивать водой, после посадки всех лепешек открыть жар из-под золы и, размахивая над посадочным отверстием влажным полотенцем, раздуть его, затем тандыр закрыть крышкой.
  8. Время от времени открывать крышку, сбрызгивать лепешки водой и обвеивать. Когда лепешки приобретут желто-коричневую окраску с глянцем, снять их при помощи совка.

Приятного аппетита!

Поделиться: