Лосось запеченный в тандыре

Лёгкое, вкусное и простое блюдо лосося запеченного в тандыре.

Ингредиенты : 

  • лосось 600 г.
  • луковицы 2 шт
  • перец душистый
  • перец черный 20 г
  • лимон 3 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • грибы белые 5 шт
  • соль по вкусу

Приготовление :

Приготовьте стейки средней величины, натрите солью и оставьте на 20—30 минут. Затем добавьте туда мелко нарезанную луковицу, душистый перец и залейте лимонным соком. Можно положить и такие специи, как шафран, майоран, базилик и другие ароматные травы. После этого хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3—7 часов. Грибы и сладкий перец порежьте на кусочки по 2,5—3 см, а луковицу — кольцами.

Разложите кусочки рыбы, овощей и грибов на решетке и поместите приблизительно на 10 минут в разогретый тандыр. Узнать, когда шашлык будет готов, можно по такому признаку: рыба должна стать непрозрачной и легко разделяться на слои.

К рыбному шашлыку подайте отварной рис, картофель, овощной салат. Кстати придутся и узбекские лепешки.

Поделиться: