Лосось запеченный в тандыре
Лёгкое, вкусное и простое блюдо лосося запеченного в тандыре.
Ингредиенты :
- лосось 600 г.
- луковицы 2 шт
- перец душистый
- перец черный 20 г
- лимон 3 шт
- перец сладкий 1 шт
- грибы белые 5 шт
- соль по вкусу
Приготовление :
Приготовьте стейки средней величины, натрите солью и оставьте на 20—30 минут. Затем добавьте туда мелко нарезанную луковицу, душистый перец и залейте лимонным соком. Можно положить и такие специи, как шафран, майоран, базилик и другие ароматные травы. После этого хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3—7 часов. Грибы и сладкий перец порежьте на кусочки по 2,5—3 см, а луковицу — кольцами.
Разложите кусочки рыбы, овощей и грибов на решетке и поместите приблизительно на 10 минут в разогретый тандыр. Узнать, когда шашлык будет готов, можно по такому признаку: рыба должна стать непрозрачной и легко разделяться на слои.
К рыбному шашлыку подайте отварной рис, картофель, овощной салат. Кстати придутся и узбекские лепешки.
0 комментариев | Написать комментарий