Овощи гриль в тандыре

Овощи гриль в тандыре - очень вкусное и лёгкое блюдо отлично подходящее в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Ингредиенты

  • картофель 5 шт
  • цуккини 500 гр
  • перец красный сладкий 2 шт
  • шампиньоны свежие 5 шт
  • томат 4 шт
  • соус соевый 150 гр
  • масло оливковое 100 гр
  • томатная паста 150 гр
  • хмели-сунели по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу

Приготовление : 

  1. Цуккини очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной примерно сантиметр.
  2. Грибы и помидоры порезать пополам.
  3. Картофель порезать кружками. Перец – ломтиками.
  4. Все овощи смешать в отдельной большой посуде. Добавить соевый соус, оливковое масло, томатную пасту, соль, специи. Хорошенько перемешать. Оставить промариноваться на 15-20 минут.
  5. После того, как овощи промаринуются, выложить их на двухъярусную или трёхъярусную этажерку и поместить в разогретый тандыр. Также можно разместить их на "перья" чугунной сковородки елочки.
  6. Время приготовления напрямую зависит от типа овощей, толщины нарезки и степени прогретости тандыра. Обычно это 10-20 минут.
  7. Так же можно готовить овощи после приготовления в тандыре шашлыка (второй закладкой)

Приятного аппетита!

Поделиться: