Овощи гриль в тандыре
Овощи гриль в тандыре - очень вкусное и лёгкое блюдо отлично подходящее в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Ингредиенты
- картофель 5 шт
- цуккини 500 гр
- перец красный сладкий 2 шт
- шампиньоны свежие 5 шт
- томат 4 шт
- соус соевый 150 гр
- масло оливковое 100 гр
- томатная паста 150 гр
- хмели-сунели по вкусу
- соль по вкусу
- перец красный молотый по вкусу
Приготовление :
- Цуккини очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной примерно сантиметр.
- Грибы и помидоры порезать пополам.
- Картофель порезать кружками. Перец – ломтиками.
- Все овощи смешать в отдельной большой посуде. Добавить соевый соус, оливковое масло, томатную пасту, соль, специи. Хорошенько перемешать. Оставить промариноваться на 15-20 минут.
- После того, как овощи промаринуются, выложить их на двухъярусную или трёхъярусную этажерку и поместить в разогретый тандыр. Также можно разместить их на "перья" чугунной сковородки елочки.
- Время приготовления напрямую зависит от типа овощей, толщины нарезки и степени прогретости тандыра. Обычно это 10-20 минут.
- Так же можно готовить овощи после приготовления в тандыре шашлыка (второй закладкой)
Приятного аппетита!
0 комментариев | Написать комментарий