Шашлык из свинины в Тандыре

Ингредиенты:

  • 1кг мякоти свинины
  • 2-3 ложки сахара
  • 1ст. ложка соевого соуса
  • ¼ стакана винного уксуса
  • Соль, красный и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить маринад: сахар залить ½ стакана воды, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился, остудить. Добавить соевый соус, винный уксус – тщательно перемешать.
  2. Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать средними кусочками, натереть солью, перцем, залить маринадом, убрать в холодильник на 3-5 часов. Для маринования используйте эмалированную, стеклянную или глиняную посуду. Чисто металлическую никогда не используйте.
  3. Кусочки мяса нанизывать на шампуры, поместить в Тандыр.
  4. Время приготовления 12-14 минут.
Поделиться: