Шашлык из свинины в Тандыре

Ингредиенты:
- 1кг мякоти свинины
- 2-3 ложки сахара
- 1ст. ложка соевого соуса
- ¼ стакана винного уксуса
- Соль, красный и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Приготовить маринад: сахар залить ½ стакана воды, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился, остудить. Добавить соевый соус, винный уксус – тщательно перемешать.
- Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать средними кусочками, натереть солью, перцем, залить маринадом, убрать в холодильник на 3-5 часов. Для маринования используйте эмалированную, стеклянную или глиняную посуду. Чисто металлическую никогда не используйте.
- Кусочки мяса нанизывать на шампуры, поместить в Тандыр.
- Время приготовления 12-14 минут.
0 комментариев | Написать комментарий