Стейки из Семги в Тандыре

Сёмга – необычайно нежная, вкусная и полезная рыба. Готовить её очень просто и при этом практически невозможно испортить. Благодаря легкости в приготовлении сёмгу можно подавать для обычного повседневного обеденного стола, как рыбное блюдо, богатое питательными и полезными ферментами. Попробуйте запечь стейки из сёмги в тандыре, на специальной этажерке. Мы уверены, что результат приятно Вас удивит!
Ингредиенты:
- сёмга,
- базилик сухой - по вкусу,
- розмарин сухой - по вкусу,
- масло оливковое - 2-3 ст.л.,
- лимон - 1 шт.,
- соевый соус - 50 мл.,
- орегано сухой - по вкусу.
Приготовление :
- Сёмгу нарезаем порционными кусками на стейки
- Смешиваем соевый соус, сок лимона и оливковое масло. Хорошо взбиваем эмульсию и маринуем в ней рыбу.
- Добавляем сухие пряные травы и оставляем мариноваться на 1 час. Дольше не стоит, т.к. рыба может перемариноваться.
Готовим тандыр к работе.
- Когда тандыр хорошо протопится и его стенки побелеют, можно начинать готовить.
- Раскладываем наши стейки на универсальную этажерку и опускаем её в тандыр на 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков.
- Вынимаем сёмгу из тандыра и подаём на стол.
Стейки из сёмги в тандыре - простое и очень вкусное блюдо! Попробуйте подать их с гарниром из риса под ореховым соусом. Он подойдет к рыбе просто идеально.
Приятного Вам аппетита!
0 комментариев | Написать комментарий