Стейки из Семги в Тандыре

Сёмга – необычайно нежная, вкусная и полезная рыба. Готовить её очень просто и при этом практически невозможно испортить. Благодаря легкости в приготовлении сёмгу можно подавать для обычного повседневного обеденного стола, как рыбное блюдо, богатое питательными и полезными ферментами. Попробуйте запечь стейки из сёмги в тандыре, на специальной этажерке. Мы уверены, что результат приятно Вас удивит!

Ингредиенты:

  • сёмга,
  • базилик сухой - по вкусу,
  • розмарин сухой - по вкусу,
  • масло оливковое - 2-3 ст.л.,
  • лимон - 1 шт.,
  • соевый соус - 50 мл.,
  • орегано сухой - по вкусу.

Приготовление : 

  1. Сёмгу нарезаем порционными кусками на стейки
  2. Смешиваем соевый соус, сок лимона и оливковое масло. Хорошо взбиваем эмульсию и маринуем в ней рыбу.
  3. Добавляем сухие пряные травы и оставляем мариноваться на 1 час. Дольше не стоит, т.к. рыба может перемариноваться.

Готовим тандыр к работе.

  1. Когда тандыр хорошо протопится и его стенки побелеют, можно начинать готовить.
  2. Раскладываем наши стейки на универсальную этажерку и опускаем её в тандыр на 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков.
  3. Вынимаем сёмгу из тандыра и подаём на стол.

Стейки из сёмги в тандыре - простое и очень вкусное блюдо! Попробуйте подать их с гарниром из риса под ореховым соусом. Он подойдет к рыбе просто идеально.


Приятного Вам аппетита!

Поделиться: