Жаркое в горшочке в тандыре

Нас часто спрашивают про рецепты блюд, которые можно приготовить в тандыре.
Действительно, с шашлыками, овощами-гриль и прочим гриль меню - все более или менее ясно. Но ведь тандыр - это не только гриль, а также плов и даже супы и жаркое.
Мы решили открыть рубрику рецептов блюд для тандыра, где будем собирать более или менее понравившиеся рецепты. Так же приглашаем участников группы присоединиться к нашим экспериментам и присылать фото и описание получившихся блюд.

Для приготовления вам понадобится:

  • тандыр;
  • керамический горшочек (наверняка у вас есть горшочки для жаркого для духовок);
  • решетка для гриля (куда сможете установить горшочек).

Вам понадобится:

  • мясо любое 0,5 кг.,
  • грибы маринованные — 1 баночка,
  • картошка — 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • сыр (по желанию),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление : 

  1. Нарежьте мясо. 
  2. Картофель и морковь нужно нарезать кружочками примерно 3 мм толщиной. 
  3. Лук и болгарский перец нашинкуйте кольцами или полукольцами.
  4.  В горшочки выкладывайте слоями: мясо, болгарский перец, картофель, грибы, морковь, лук. 
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Также можно посыпать верхний слой натертым сыром. 
  6. Горшочек поместите на решётку в разогретый тандыр примерно на 30 минут при температуре 220-250 градусов. (Если у вас на корпусе или крышке тандыра установлен термометр).


Приятного аппетита!

Поделиться: