Жаркое в горшочке в тандыре

Нас часто спрашивают про рецепты блюд, которые можно приготовить в тандыре.
Действительно, с шашлыками, овощами-гриль и прочим гриль меню - все более или менее ясно. Но ведь тандыр - это не только гриль, а также плов и даже супы и жаркое.
Мы решили открыть рубрику рецептов блюд для тандыра, где будем собирать более или менее понравившиеся рецепты. Так же приглашаем участников группы присоединиться к нашим экспериментам и присылать фото и описание получившихся блюд.
Для приготовления вам понадобится:
- тандыр;
- керамический горшочек (наверняка у вас есть горшочки для жаркого для духовок);
- решетка для гриля (куда сможете установить горшочек).
Вам понадобится:
- мясо любое 0,5 кг.,
- грибы маринованные — 1 баночка,
- картошка — 1 кг.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- сыр (по желанию),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление :
- Нарежьте мясо.
- Картофель и морковь нужно нарезать кружочками примерно 3 мм толщиной.
- Лук и болгарский перец нашинкуйте кольцами или полукольцами.
- В горшочки выкладывайте слоями: мясо, болгарский перец, картофель, грибы, морковь, лук.
- Посолите и поперчите по вкусу. Также можно посыпать верхний слой натертым сыром.
- Горшочек поместите на решётку в разогретый тандыр примерно на 30 минут при температуре 220-250 градусов. (Если у вас на корпусе или крышке тандыра установлен термометр).
Приятного аппетита!
0 комментариев | Написать комментарий