Картофель в казане

Это - один из самых вкусных способов приготовления картошки, которые нам известны!
И вам, мы уверены, понравится простой рецепт картофеля в казане.
Попробуем приготовить?
Описание приготовления:
Картошка, конечно, сама по себе продукт не диетический, а тут еще и обжаривание в большом количестве масла... Калорий получается больше, чем в мясе, наверное, но оно того стоит! Так что пусть сторонники диет и рационального питания бросают в нас камни, но для нас картошка в казане - незаменимый гарнир к шашлыку! Узнав, как приготовить картофель в казане, вы сможете делать это не только на природе - даже на обычной газовой конфорке такая картошка получается упоительно вкусной! И, кстати, она вполне подходит для постного меню - ни мясных, ни молочных продуктов в приготовлении этого не используется.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 килограмма
- Лук репчатый — 300 грамм
- Перец болгарский — 300 грамм
- Масло растительное — 1-1,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
- Сушеные травы — по вкусу
Количество порций: 6-10
Приготовление :
- Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить - в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной.
- Наливаем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь.
- Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом - порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящий жир.
- Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон.
- Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем.
- В итоге должна получится аппетитная горка румяного золотисто-коричневого картофеля - внутри он еще твердый, но это вполне исправимо.
- Остатки масла из казана удаляем и возвращаем в него картофель.
- Крупно режем лук и болгарский перец.
- Укладываем овощи поверх картофеля, солим, перчим, посыпаем сухими травами. Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой.
- И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент - тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Причем каждый экземпляр звучит особенным образом, так что потрудитесь прислушаться к своему казану, и он непременно отблагодарит вас.
Примерно через полчаса откроем крышку - а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто!..
Осторожно перемешаем его, выложим на блюдо - и скорее на стол!
0 комментариев | Написать комментарий