Осетрина в сметанном соусе

Ингредиенты :

  • 1 кг филе осетрины.
  • 3 крупные луковицы.
  • 200 г сметаны, соус ткемали.
  • Средний пучок петрушки, соль, перец по вкусу. 

Дополнительно можно использовать пряные травяные приправы.

Приготовление :

  1. Одно из преимуществ данного рецепта – отсутствие необходимости в замачивании.
  2. Филе осетра делим на прямоугольные кусочки, посыпаем их смесью соли с перцем, а затем обмазываем сметаной. 
  3. Полученную осетрину нанизываем на шампуры и помещаем в тандыр. 
  4. Примерно через 10-15 минут рыбу можно подавать на стол. 
  5. Запеченную осетрину выкладывают на большое блюдо, украшая филе кольцами лука и зеленью. 

Рекомендуем вам приправлять блюдо соусом ткемали – он замечательно подчеркнёт изысканный вкус осетрины.

Приятного аппетита. 

Поделиться: