Тушеный кролик в Тандыре

Вам понадобится :

  • 1 кролик
  • 100 г моркови
  • 100 г лука репчатого
  • 100 г лука порей
  • 100 г белого вина
  • 500 г концентрированного бульона
  • лавровый лист
  • можжевельник
  • перец горошком
  • соль

Приготовление :

Сначала обрабатывается тушка кролика: вырезаются ножки, и снимается филе. Ножки посыпаются солью и ставятся в холодильник на сутки.

Затем просоленные ножки, вместе с оставшимися косточками кролика, порезанными на крупные куски, заливаются концентрированным бульоном и ставятся тушиться в тандыр.

В жаркое, также, добавляются: морковь, репчатый лук, лук порей, белое вино, два лавровых листочка, 10 штук перца горошком и 2 штучки можжевельника.

Сразу после закипания жаркое сдвигается на самый маленький огонь и продолжает томиться в течение 2,5 часов.

Филе кролика очень нежное, поэтому готовить его следует непосредственно перед подачей блюда.

И так, филе кролика извлекается из холодильника, слегка солится и обжаривается до готовности в тандыре .

В качестве гарнира к тушеному кролику великолепно подойдет картофельное пюре и отварная брюссельская капуста, прогретая в сливках.  Изюминкой данного блюда является конфитюр из кумквата.

Кумкват это экзотический фрукт, по вкусу напоминающий апельсин.


Для приготовления конфитюра на 2 порции :

нужно 150 г кумквата (или 150 г апельсинов, небольшого размера, порезанных пополам с кожурой) залить 100 г сахарного сиропа (вода смешивается с сахарным песком в соотношении 1:1), добавить 20 г свежего имбиря, нарезанного соломкой, и кипятить в течение 20 минут. В середину блюда укладывается картофельное пюре, рядом кладутся кусочки кролика и брюссельская капуста. Дополняет блюдо конфитюр из кумквата, соус, оставшийся после тушения кролика и веточка зелени. 


Приятного вам аппетита :) 

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.