Если вы хотите купить тандыр для дачи, то керамическая печь «Ахмат» это оптимальный вариант для загородного пикника, рыбалки или другого выезда на природу. Благодаря компактности и небольшому весу тандыр легко переносить, перевозить. А достаточный объем модели позволяет за один раз приготовить несколько килограммов мяса – этого вполне достаточно для солидной компании друзей или большой семьи.
Тандыр «Ахмат» представляет собой классическую керамическую печь, походный вариант. Благодаря небольшой высоте (71 см), диаметру (42 см) и малому весу (52 кг) модель может перенести любой мужчина, а транспортировка на авто не представляет никаких проблем. При этом внутреннего объема печи вполне достаточно для быстрого приготовления 2-3 кг мяса за один раз. Учитывая то, что до полной готовности стандартного шашлыка достаточно 20 минут, а печь держит тепло до 2 часов, можно легко накормить самую большую компанию. Кроме того, используя специальные подвесы, решетки, одновременно с мясом можно готовить и гарнир или выпекать лепешки. Поэтому глиняная печь тандыр «Ахмат» можно назвать идеальным походным вариантом.
Но – не только походным. Модель прекрасно подходит для установки во дворе дачи или частного дома - занимает она немного места, при необходимости легко убирается в помещение, а уход за ней максимально простой.
Кроме того, компактный, но достаточно производительный глиняный кувшин хорошо впишется в интерьер кухни. Единственным условием для монтажа печи в помещении является наличие дымохода и негорючего, ровного основания. В остальном ограничений нет.
За счет хорошей комплектации, предусмотренных кованых креплений для инвентаря, тандыр «Ахмат» удобен в использовании, хранении, перевозке, что делает его популярным среди многих ценителей вкусной, сытной, но здоровой пищи. В комплекте к печи прилагаются шампуры, решетка, совок, кочерга, устройство для подвеса шампуров, кованые ножки.
Как и для других моделей, выполненных из шамотной глины, советы простые. Прежде всего, следует избегать намокания печки, а если она все-таки намокла, допускается только естественная сушка.
Тандыр устанавливают только на ровном, прочном и негорючем основании (чаще всего – бетонном), вдали от воспламеняющихся предметов. Перед первым использованием печь нужно протопить, следуя инструкции.
После каждого применения печь нужно очистить от углей и золы, после ее полного остывания естественным путем. Если тандыр находится на улице, его накрывают пыле- и влагозащитным чехлом.