Узбекская кухня славится не только разнообразием блюд, но и уникальным вкусом и способ приготовления.
Выполненный гладким литьем с толстыми стенками и плоским дном, узбекский казан может использоваться как на открытом огне, на плите, в духовке и даже в печи.
Плоское дно обеспечивает равномерное нагревание, а материал — чугун медленно нагревается и остывает, хорошо сохраняет температуру. Изделие выполнено с небольшими выступающими ручками-ушками, а толстые стенки предотвращают пригорание блюда.
Объём в 3,5 литра подходит для небольшой семьи из 2-3 человек.
Ещё одно весомое отличие, которое играет немаловажную роль, казан изготавливается в Узбекистане, а значит выполнен с полным соответствием требованиям к такому виду посуды.
Внимание! Перед первым использованием казан нужно прокалить.