5 июня 2019

Тандыр, в отличие от мангала, кажется простым обывателям чем-то сложным. Никто толком не знает, как на нем готовить и для чего он нужен. На самом деле эта восточная печка может стать настоящим помощником на даче или в загородном доме, не говоря уже о работе профессиональных поваров. Главное разобраться как выбрать тандыр, подходящий именно для вас.

(Читать дальше)
нет комментариев
5 июня 2019

Новые технологии значительно облегчили труд хозяев на кухне, принеся массу новых устройств для приготовления пищи. Не все они удовлетворяют потребностям в здоровой и вкусной пище. Многие обращаются к традиционным проверенным столетиями, приспособлениям для жарки и запекания разнообразных продуктов. В традиционных старинных жаровнях, печах и мангалах продукты не теряют свой вкус, не подгорают и прожариваются при правильном их приготовлении.

(Читать дальше)
нет комментариев
5 июня 2019

За последнее время азиатская печка: тандыр приобрела особую популярность среди любителей вкусной натуральной пищи. Основное ее качество: способность быстро готовить разнообразные блюда за счет равномерного прогрева стенок и своей закрытой, округлой формы. В тандыре готовят мясные, овощные, рыбные блюда, выпекают хлеб. Необходимо знать, сколько времени запекать блюда в тандыре, для мяса, разных овощей, лаваша и морепродуктов требуется разный запас времени на приготовление. Посуда также влияет на длительность нахождения продуктов в горячем глиняном горшке: плов в казане необходимо держать в печке дольше, чем мясо на открытом огне: на шампурах.

(Читать дальше)
нет комментариев
4 июня 2019

Мы достаточно часто встречаемся с вопросами наших покупателей о глазури, которой покрыты тандыры, и, поэтому хотим рассказать о самом технологическом процессе изготовления тандыров и его декоре (краске и глазури).

(Читать дальше)
нет комментариев
31 мая 2019

Многим любителям активного отдыха широко известен тандыр — специальная печь-жаровня, предназначенная для приготовления вкусных и ароматных мясных и овощных блюд. Устройство обладает широкими функциональными возможностями и великолепными эксплуатационными характеристиками.

(Читать дальше)
нет комментариев
30 мая 2019

Выбор тандыра для готовки пищи на открытом воздухе — дело ответственное. Поскольку в последнее время отмечается стабильный рост популярности тандыров, многие недобросовестные производители печей-жаровен в погоне за прибылью производят некачественный товар. С одной стороны, тандыр становится доступен для многих людей, но с другой стороны, сам процесс и пища, приготовленная в некачественном тандыре может нанести непоправимый вред.

(Читать дальше)
нет комментариев
26 мая 2019

Речь пойдет об аксессуарах. Интересно? Тогда дочитайте до конца.

(Читать дальше)
нет комментариев
20 мая 2019

Начался период таяния снега. Где-то он постепенно подтаивает, где-то уже его нет, но вода остается везде. Повышенная влажность и риск выпадения осадков также присутствуют. И у многих появляется резонный вопрос: стоит ли прятать тандыр от влаги? Давайте разберемся.

(Читать дальше)
нет комментариев
20 мая 2019


Тандыр (в нашем варианте переносная модель тандыра) - это аналог древней глиняной печи, которая служила для обогрева жилища и приготовления пищи. Современные технологии позволили сделать тандыр более прочным и, за счет этого, переносным (по сравнению с древними аналогами). А акцент сместился на уникальные свойства тандыра для приготовления пищи.

(Читать дальше)
нет комментариев