Прочитав нашу статью, вы будете знать, как можно коптить в тандыре рыбу, как правильно подготовить ее к копчению и какие нюансы стоит при этом учесть.
Многие считают, что тандыр – печь, пригодная только для приготовления шашлыка или бараньей ноги. То есть, традиционных блюд Азии и Кавказа. Но это совсем не так, печь универсальная, и в ней отлично получаются любые блюда из мяса, рыбы, грибов, овощей. Глиняная духовка с раскаленными углями – в такой печке каждый продукт становится по-особенному сочным и ароматным. А вкус… Невероятный. Те, кто купил такую печь, как например, тандыр Скиф или Кочевник, уже оценили все ее преимущества. И если речь заходит о готовке на открытом воздухе, то это лучший выбор. Даже шашлык в нем получается вкуснее, чем на мангале, а ведь возможности печки намного шире.
Хотим поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!
Обладателям больших тандыров можно позавидовать. Ведь не всем доступна роскошь приготовления крупной птицы в тандыре целиком. Мы публикуем рецепт для тех, кто готов к чему-то большему, чем просто шашлык :)
Пицца — это классическое итальянское блюдо, которое любят во всём мире. Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда! Главное, чтобы тесто было удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть. Как приготовить пиццу в тандыре так, чтобы она получилась хрустящей, нежной и ароматной? При правильном подходе всё это возможно!
Легендарные хачапури по-аджарски – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Помимо незабываемого вкуса свежей выпечки и нежного сыра, такая разновидность хачапури считается ещё и самой сытной, поскольку в её приготовлении используют яйцо. Ну, и разумеется, никто не станет спорить с тем, что самые вкусные хачапури – те, которые были приготовлены на огне. Сегодня мы расскажем, как быстро приготовить хачапури по-аджарски в тандыре на дровах.
Курица в ореховом соусе, приготовленная в тандыре, является оригинальным и вкусным блюдом. Она подойдёт и для приготовления на пикнике и для праздничного стола. Интересный ореховый соус придаёт курице аромат и пикантность.
Рецептов приготовления курицы много, её готовят с разными маринадами и начинками, но этот отличается интересным вкусом.
Ароматнейшее насыщенное блюдо, пробуждающее аппетит! Шурпа - это легендарный суп родом из Узбекистана. Простой, но наполненный магическим ароматом специй, из свежих, спелых овощей. Просто песня! А шурпа на костре вдвойне вкусней!
Мы давно уже привыкли к использованию тандыра керамического, как к постоянному мобильному помощнику «под рукой». Мясо, овощи, выпечка стали вполне привычными блюдами, которыми мы радуем из тандыра на дровах своих родных и близких.
При этом не важно, готовим ли мы дома, на даче или на пикнике.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.