Гусь запеченный в Тандыре целиком
Обладателям больших тандыров можно позавидовать. Ведь не всем доступна роскошь приготовления крупной птицы в тандыре целиком. Мы публикуем рецепт для тех, кто готов к чему-то большему, чем просто шашлык :)
Необходимые ингредиенты:
- Гусь - 1 шт.
- Айва - 2 шт.
- Чеснок - 10 г
- Яблоки - 2 шт.
- Специи - 20 г
- Майонез - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
- Белое вино - 0,5 л
- Зелень - 50 г
- Розмарин - 2 веточки
Приготовление:
- Тушка гуся очищается и фаршируется айвой и яблоками, порезанными на дольки.
- Затем положите вовнутрь 2 веточки розмарина и зашейте тушку гуся.
- Натрите тушку специями и поставьте настояться на срок от 8 до 12 часов.
- Перед закладкой в тандыр рекомендуем натереть гуся сливочным маслом и/или майонезом для получения хрустящей корочки.
- После чего гуся можно надеть на шампур или крюк и поместить в центр тандыра.
Время приготовления: 35-40 минут. Для крупного гуся - до одного часа.
Для приготовления рекомендуем использовать специальный кованый крюк.
0 комментариев | Написать комментарий