Гусь запеченный в Тандыре целиком

Обладателям больших тандыров можно позавидовать. Ведь не всем доступна роскошь приготовления крупной птицы в тандыре целиком. Мы публикуем рецепт для тех, кто готов к чему-то большему, чем просто шашлык :)

Необходимые ингредиенты:

  • Гусь - 1 шт.
  • Айва - 2 шт.
  • Чеснок - 10 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Специи - 20 г
  • Майонез - 50 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Белое вино - 0,5 л
  • Зелень - 50 г
  • Розмарин - 2 веточки

Приготовление: 

  1. Тушка гуся очищается и фаршируется айвой и яблоками, порезанными на дольки. 
  2. Затем положите вовнутрь 2 веточки розмарина и зашейте тушку гуся. 
  3. Натрите тушку специями и поставьте настояться на срок от 8 до 12 часов.
  4. Перед закладкой в тандыр рекомендуем натереть гуся сливочным маслом и/или майонезом для получения хрустящей корочки. 
  5. После чего гуся можно надеть на шампур или крюк и поместить в центр тандыра.

Время приготовления: 35-40 минут. Для крупного гуся - до одного часа.

Для приготовления рекомендуем использовать специальный кованый крюк.

Поделиться: