Курица в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе, приготовленная в тандыре, является оригинальным и вкусным блюдом. Она подойдёт и для приготовления на пикнике и для праздничного стола. Интересный ореховый соус придаёт курице аромат и пикантность.

Рецептов приготовления курицы много, её готовят с разными маринадами и начинками, но этот отличается интересным вкусом.

Ингредиенты :

  • Курица : 1-1,5 килограмма
  • Орехи (арахис, грецкие, лесные: 200 грамм
  • Масло сливочное : 50 грамм
  • Лук репчатый : 2 шт.
  • Чеснок : 4 зубчика
  • Сладкая паприка : 1-2 ч.ложки
  • Соль, перец : по вкусу

Способ приготовления :

  1. Сначала готовим соус для курицы.
  2. Орехи поджариваем на сковороде или подсушиваем в духовке, чтобы они были более выражены во вкусе соуса. Далее мелко их рубим и дробим.
  3. Лук и чеснок очищаем. Режем и перетираем лук с чесноком, добавляем к ним сливочное размягченное масло и соль. Соединяем с дроблеными орехами. Соус будет иметь пастообразную консистенцию.
  4. Вымытую курицу обмазываем солью и специями и затем ореховым соусом и оставляем в закрытой ёмкости на 2 – 3 часа.
  5. По истечении нужного времени насаживаем курицу на ёлочку или на шампуры и отправляем в тандыр. Время приготовления 40-60 минут.
  6. Курочку в ореховом соусе хорошо подавать со свежими или печёными овощами. Также в виде гарнира подойдёт рис.

Приятного аппетита!

Поделиться: