Курица в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе, приготовленная в тандыре, является оригинальным и вкусным блюдом. Она подойдёт и для приготовления на пикнике и для праздничного стола. Интересный ореховый соус придаёт курице аромат и пикантность.
Рецептов приготовления курицы много, её готовят с разными маринадами и начинками, но этот отличается интересным вкусом.
Ингредиенты :
- Курица : 1-1,5 килограмма
- Орехи (арахис, грецкие, лесные) : 200 грамм
- Масло сливочное : 50 грамм
- Лук репчатый : 2 шт.
- Чеснок : 4 зубчика
- Сладкая паприка : 1-2 ч.ложки
- Соль, перец : по вкусу
Способ приготовления :
- Сначала готовим соус для курицы.
- Орехи поджариваем на сковороде или подсушиваем в духовке, чтобы они были более выражены во вкусе соуса. Далее мелко их рубим и дробим.
- Лук и чеснок очищаем. Режем и перетираем лук с чесноком, добавляем к ним сливочное размягченное масло и соль. Соединяем с дроблеными орехами. Соус будет иметь пастообразную консистенцию.
- Вымытую курицу обмазываем солью и специями и затем ореховым соусом и оставляем в закрытой ёмкости на 2 – 3 часа.
- По истечении нужного времени насаживаем курицу на ёлочку или на шампуры и отправляем в тандыр. Время приготовления 40-60 минут.
- Курочку в ореховом соусе хорошо подавать со свежими или печёными овощами. Также в виде гарнира подойдёт рис.
Приятного аппетита!
0 комментариев | Написать комментарий