Люля-кебаб в тандыре


Тандыр - это специальное приспособление, используемое на Востоке как раз для приготовления разных мясных закусок, например - кебаба. Напоминает вазу или казан, впрочем, если он у вас есть - значит вам процесс сам знаком. Для приготовления люля-кебаба в тандыре понадобится баранина или говядина. Не жалейте зелени и специй - кинза, душистый перец, зира -  прекрасно подойдут к мясу.

Ингредиенты: 

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Курдючное сало — 300 Грамм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление :

  1. Можно мясо перемолоть в мясорубке, а можно порубить мелко. Выбираю последний вариант.
  2. Жир тоже порубите как следует.
  3. А также лук, зелень, можно еще чесночку добавить. Все хорошенько с мясом перемешиваем и добавляем специи.
  4. Сформировали шарики мясные, теперь из них лепим кебабы на шампур.
  5. Готовим наш тандыр. Помещаем внутрь кебабы на шампурах - нам не придется их переворачивать или доставать. Закрываем тандыр крышкой. Там они будут готовиться минут 15-20. Готовые люля-кебабы в тандыре подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться: