Люля-кебаб в тандыре

Тандыр - это специальное приспособление, используемое на Востоке как раз для приготовления разных мясных закусок, например - кебаба. Напоминает вазу или казан, впрочем, если он у вас есть - значит вам процесс сам знаком. Для приготовления люля-кебаба в тандыре понадобится баранина или говядина. Не жалейте зелени и специй - кинза, душистый перец, зира - прекрасно подойдут к мясу.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм
- Курдючное сало — 300 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Приготовление :
- Можно мясо перемолоть в мясорубке, а можно порубить мелко. Выбираю последний вариант.
- Жир тоже порубите как следует.
- А также лук, зелень, можно еще чесночку добавить. Все хорошенько с мясом перемешиваем и добавляем специи.
- Сформировали шарики мясные, теперь из них лепим кебабы на шампур.
- Готовим наш тандыр. Помещаем внутрь кебабы на шампурах - нам не придется их переворачивать или доставать. Закрываем тандыр крышкой. Там они будут готовиться минут 15-20. Готовые люля-кебабы в тандыре подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
0 комментариев | Написать комментарий