Овощи в тандыре

Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 250 г крупных шампиньонов
- 4-5 черешков сельдерея
- 3-4 дольки чеснока
- 3-4 ложки томатного соуса
- 2-3 ст. ложки лимонного сока
- 3 ст. ложки соевого соуса
- Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- Черешки сельдерея вымыть, обсушить разрезать на 2-3 части.
- Грибы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Приготовить маринад: в томатный соус добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
- Смазать маринадом картофель и сельдерей и оставить мариноваться на 30 минут.
- Поместить овощи на решетку для гриля и запекать в тандыре.
Приятного аппетита!
0 комментариев | Написать комментарий