Сочные бургеры прямиком из Тандыра

Бургеры сегодня становятся все популярнее и желаннее. Сотни ресторанов, закусочных, миллионы кафе и трактиров предлагают попробовать бургер.

И не зря, ведь бургер сочетает в себе как непревзойденный вкус, так и быстроту его приготовления. Но часто домашние бургеры выходят не такими, как их предлагают в ресторанах. Однако сегодня мы приготовим бургер проще, но который по вкусу ничем не будет уступать профессиональным аналогам!

Итак, в чем же секрет? Что в первую очередь придает вкус бургеру?

Ответ прост: Огонь.

Нам понадобятся:

  1. Фарш говяжий или полуфабрикатные котлеты
  2. Булочки для бургера
  3. Огурцы, помидоры, лук, листья салата (по желанию)
  4. Приправы: соль, перец, соус барбекю или любой другой (по желанию)
  5. Сыр (по желанию)

Начнем.

Нам нужно будет подготовить Тандыр к жарке.

Далее на специальную решетку для овощей и мяса мы выкладываем заранее подготовленные котлетки, как показано на фото:

Пока вы ждете готовности котлеток можно заняться нарезкой огурцов, помидоров и лука. Старайтесь не пропустить момент готовности. У нас это заняло 7-10 минут (при t°=150°).

Булки для Бургера мы разместили на специальной сковороде, как показано на фото ниже. Или это можно осуществить на решетке для гриля

Их прожарка заняла минуту.

Когда все составляющие уже готовы, можно начать сборку Бургера.
Думаю, все знают в каком порядке находятся ингредиенты, но все же напишу:
На нижнюю булочку кладется котлета (или лист салата, а на него котлету), на которую помещаются овощи (сыр, соус, специи) и все прижимается верхней булочкой.
Для удобства мы использовали шпажку, чтобы бургер не распадался.

В общей сложности, исключая время на растопку Тандыра, приготовление заняло у нас 15 минут.
Мы предлагаем готовить бургеры в Тандыре после основных блюд, когда тепло еще не ушло. В таком случае ни один гость от вас ни в коем случае не уйдет голодным.

Желаем приятного аппетита!
Эксперементируйте!

Поделиться: