Стейки из мраморной говядины в Тандыре

Сочный, мягкий, ароматный! Такой стейк станет главным блюдом вашего праздничного стола и никого не оставит равнодушным! Также этот рецепт идеально подходит, если к Вам неожиданно пришли гости, и срочно нужно приготовить что нибудь вкусное.
Стейки мы будем готовить на специальной чугунной решётке, которая очень удобно устанавливается на крестовину тандыра.
Ингредиенты:
- стейки из мраморной говядины (зерновой откорм)
- соль, перец (по вкусу)
- оливковое масло
* Достаём стейки из упаковки. Мясо нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу
* Лучше, чтобы мясо полежало 20-30 минут для достижения комнатной температуры
Готовим тандыр к работе.
- Прогреваем решётку для стейков на открытом огне.
- Перед тем, как положить мясо на решётку, смазываем её маслом при помощи силиконовой кисточки.
- Обжариваем стейки по 2-3 минуты с каждой стороны при закрытом поддувале и крышке.
- Угли должны погаснуть. Чтобы этого добиться, нужно закрыть поддувало и крышку тандыра примерно на минуту.
- Снимаем стейки с решётки и даём им «отдохнуть» на тёплой тарелке 3-4 минуты.
- Добавляем соль, перец. Можно немного смазать сливочным маслом.
Стейки лучше всего подавать на тёплой тарелке для того, чтобы он не остывал и сок от стейка оставался тёплым.
Оставшийся жар от разогретого тандыра можно использовать например для овощей на универсальной этажерке или поставить томиться керамический горшочек с чем нибудь вкусненьким.
Приятного Вам аппетита!
0 комментариев | Написать комментарий