Говядина в красном вине

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Говяжья вырезка - 1кг
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Вино красное сухое - 1\2 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный, соль, зелень - по вкусу.

Приготовление : 

  • Для начала промойте вырезку под струей холодной воды. 
  • Нарежьте мясо на небольшие куски, добавьте соль, перец, нарезанный кольцами репчатый лук, измельченный чеснок и красное вино. 
  • Смешайте все в подходящей посуде и дайте настояться 3-5 часов (можно оставить на ночь). 
  • Насадите продукт на шампуры или выложите на решетку этажерку и загрузите в прогретый тандыр.
  • Время приготовления около 15 минут. 
  • Подавайте с запеченными в тандыре овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться: